вторник, 9 декабря 2014 г.

#364 - #360 вегетарианские рецепты без глютена: 5 блюд


Друзья, все это время я не голодала, и фотографировала каждое блюдо, которые ела:) Поэтому в этой подборке будет сразу 5 блюд согласно моей концепции #freegluten #vegetarian смотрите мою статью 365 дней без глютена: вегетарианские рецепты   
Итак, это овощи-гриль с острым томатным соусом и розмарином, салат из свежей капусты с запеченной тыквой, цветная капуста-карри с гуакамоле, хумус с кунжутом и тимьяном и хумус с овощами и базиликом. Как вы видите блюда очень просты в приготовлении и не занимают много времени! Нут я отвариваю заранее примерно на неделю и храню его в морозильной камере расфасованный по частям. Для продолжения кликайте на Read Post.

#364 овощи-гриль с острым томатным соусом и розмарином


У меня есть аэрогриль и я активно им пользуюсь:) Вы можете запечь овощи (сладкий перец, баклажаны и фасоль) в духовке или мультипечке, предварительно посыпав солью и специями. В этом блюде - это черный перец. Авакадо режем сырой на кусочки. Это главная пища для мозга у вегетарианца:) Шучу конечно, еще есть различные растительные масла, которыми я щедро заправляю все блюда. Если без шуток, то полезные жиры действительно очень нужны нашему мозгу и клеткам кожи. Будем умными и красивыми:)
Острый томатный соус идет с чесноком, лаймом, оливковым маслом и розмарином. Пюрируем томаты и чеснок в блендере и добавляем остальные ингредиенты.
Вуаля и приятного аппетита!

#363 салат из свежей капусты с запеченной тыквой

Это мой любимый салат. Капусту шинкую и сбрызгиваю соком лайма или лимона. Добавляю стручковый горох, помидоры и огурцы, из зелени - базилик. В этом салате использую льняное масло, поливаю обильно. Соль, перец по вкусу. Тыкву запекаю с оливковым маслом в аэрогриле или духовке.
Приятного аппетита!

#362 цветная капуста-карри с гуакамоле

Цветную капусту разбираем на соцветия. В подогретой сковороде тушим специи: карри, лук, чеснок и добавляем капусту и фасоль. Тушим, не смешивая капусту и фасоль:) порцию украшаем базиликом, помидорами и черным кунжутом.
Гуакамоле - мое любимое блюдо! Авокадо блендируем, добавляем соль и сок лайма. И все у нас готово!

#361 хумус с кунжутом и тмином

Как я уже не раз говорила, нут я отвариваю заранее и храню порционно в морозильной камере. Чтобы приготовить хумус, предварительно размораживаю, блендирую с черным кунжутом, добавляю сок лимона, чеснок, оливковое масло и специи (зира, кориандр, красный перец) и немного воды. На фотографии я использовала дополнительно паприку и тимьян. Приятного аппетита!

#360 хумус с овощами и базиликом

Рецепт хумуса смотрите в рецепте выше:) Он не черного цвета, т.к. я добавила кунжут очищенный, не черный. А сверху посыпала черным для красоты:) Ну, очень вкусно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий