Для омоложения кожи просто необходимо затронуть вопрос о коллагене. С достаточным уровнем коллагена наша кожа выглядит моложе и ярче, ее еще называют сияющей кожей.
Обычно в возрасте после 35 лет, наше тело производит все меньше коллагена. Это означает, что наша кожа теряет упругость, постепенно увеличиваются морщинки и провисания. Обладательницам жирной кожи повезло больше, они стареют медленнее, обладая значительно большим запасом коллагена. С возрастом кожа становится все тоньше и тоньше. Кроме того нарушается работа суставов, хрящей и сухожилий, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы. Многие из нас пытаются пользоваться дорогой косметикой, употребляют пищевые добавки и даже не боятся хирургических процедур, когда лучшее решение может быть гораздо проще!
Некоторые из самых основных продуктов питания могут действительно творить чудеса для нашей кожи! Я выбрала только вегетарианские варианты и уже этого вполне будет достаточно.
1. Овощи
Шпинат и капуста обладают антиоксидантными свойствами, которые защищают от свободных радикалов, влияющих на восстановление коллагена. Красные овощи, как свекла, помидоры и красный перец полны ликопина, который повышает коллаген и защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Оранжевые овощи - морковь и сладкий картофель содержат витамин А, который восстанавливает поврежденный коллаген2. Зелень
Петрушка, листья салата, зеленый лук, укроп и любая другая зелень - тоже отличный источник микроэлементов, витаминов и минералов, стабилизирующий обменные процессы и участвующие в синтезе коллагеновых волокон, необходимых для сохранения молодости.3. Морепродукты
Самыми полезными с точки зрения ускорения выработки коллагена являются морская капуста и морской лук. Коллаген в продуктах питания совсем не обязательно кушать ежедневно, однако, их регулярное потребление ведет к заметному омоложению организма, прежде всего, кожных покровов, которые на глазах становятся все более эластичными.Эти продукты также помогают уменьшить воспаление и обеспечить запас необходимых аминокислот, для сохранения упругости и эластичности кожи.
4. Фрукты и ягоды
Черника, клубника, ежевика, малина ... они все полны антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, одновременно повышая уровень коллагена. Особенно это касается хурмы, апельсинов, персиков, мандаринов, абрикосов и всех фруктов и ягод, которые имеют оранжевый цвет.5. Чеснок
Чеснок содержит липоевую кислоту и таурин, которые помогают восстановить поврежденные белки коллагена. Это также отличный источник серы, которая является неотъемлемой частью производства коллагена.Есть много натуральных продуктов, которые помогают сохранить кожу красивой и молодой изнутри. Но даже этих основ будет более, чем достаточно для большинства из нас!
Комментариев нет:
Отправить комментарий