четверг, 4 декабря 2014 г.

#365 GLUTENFREE: Хумус с овощами гриль


Вот и начинаю отсчет - первая публикация моего рациона без глютена. Хумус с овощами гриль. А началось все с книги "Еда и мозг: Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" Дэвида Перлмуттера. Рекомендую прочитать.   И моя статья по этой теме 365 дней без глютена: вегетарианские рецепты
Я с удовольствием использую аэрогриль, поэтому все овощи (лук, тыква, свекла) режу на кусочки, у фасоли отрезаю кончики и готовлю в этой посудине.
Для продолжения нажимайте на read post 


Для приготовления хумуса - я отвариваю нут заранее, фасую на порции и помещаю в морозилку. Там он хранится не более недели:)
Итак, я достаю нут, размораживаю на специальном режиме в том же самом аэрогриле, щедро сбрызгиваю лаймом или лимоном, добавляю соль и перец, куркуму, чеснок, оливковое масло и если нужно кипяченую воду и помещаю в блендер. 

Как могу красиво оформляю нашу тарелку, не забываю в хумусе сделать углубление и добавить оливкового масла (масла много не бывает!). Травкой для украшения и особого вкуса послужил в этот раз тимьян. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий