Первый раз я услышала о безглютеновой диете несколько лет назад в США. В магазинах наряду с маркерами vegan, vegetarian красовались надписи gluten free.Узнав о чем идет речь, я не обратила особое внимание на столь повальное увлечение. Вернулась я к этому вопросу буквально несколько дней назад, когда мне на руки попалась книжка "Еда и мозг: Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью" Дэвида Перлмуттера. Рекомендую прочитать.
Не буду петь дифирамбы автору, но книга меня увлекла и заставила задуматься. Даже не дочитав ее до конца, я уже приняла решение отказаться от глютена и увеличить долю полезных жиров в моем рационе. С мозгом не шутят)) А если серьезно, девушки, задумайтесь о том, что гены интеллекта переходят к вашим детям в большинстве случаев от вас, а не от мужчин. Чтобы читать дальше нажмите на картинку read post
И так как я занимаюсь производством свежей косметики, я считаю, что наша красота зависит от такого немаловажного фактора как питание. И вот здесь надо сказать, что жиры играют важную роль в формировании и сохранении эластичности кожи, красоте и блеске волос и ногтей и т.д.
Если вы уже стали придерживаться этой диеты с моими или без моих рекомендаций, здесь я буду публиковать каждый день свой рацион под тегом #365glutenfree. Так как я уже более 15 лет вегетарианка, рецепты будут вегетарианскими, но включающими яйца и очень редко рыбу. И да, я не люблю тратить время на приготовление пищи:) Поэтому все мои рецепты равняются по времени приготовления около 30 минут. Я не буду строго придерживаться оформлению рецептур, т.к. уверена, вы уже все знаете "наглазок". Если будут вопросы, напишите мне в комментариях и я с удовольствием вам отвечу.
Цель этого проекта - показать как можно питаться разнообразно в таких рамках и конечно же повышение качества нашего ментального и физического тел:)
Под этим же тегом в разделах health и food, я буду кратко приводить примеры новых исследований и полезностей для нашего организма.
Начинаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий