Мир перевернулся, все жаждут здорового и разумного питания. Все больше появляется новых продуктов у нас на столе - семена чиа, капуста, киноа, к некоторым мы уже охладели - агава, соевое молоко, яичные белки.
Мы подобрали 7 продуктов, которых должно быть намного больше у нас в поле зрения и на столах в новом 2015 году!
1. Новая кокосовая вода
Кокосовая вода доминирует на рынке в течение достаточно долгого времени, но в последнее время мы уже некоторое время наблюдаем несколько новых видов воды, а именно - кленовая, из кактуса и арбуза. Они все природные без добавления сахара и располагают такими же преимуществами, как кокосовая вода – содержат витамины, минералы, антиоксиданты, электролиты и многое другое.2. Проросшие зеленые ростки
Витграсс — культовый напиток в модных йога-центрах Лос-Анджелеса и Лондона. Этот сок извлекают из молодой зелени пшеницы до появления стебля; он не содержит глютена и, таким образом, лишен недостатков пшеницы, которую иногда трудно переваривать. Он особенно рекомендуется тем, кто ест мало овощей: он очищает организм, насыщает его кислородом, действует как антиоксидант — мало какие продукты питания могут похвастаться сочетанием стольких достоинств.3. Активированный уголь
В Китайской и Аюрведической медицине издавна используется активированный уголь для укрепления здоровья кишечника и с целью нейтрализации токсинов. В западной медицине он часто используется в чрезвычайных ситуациях, чтобы соединить отравляющие вещества, поступающие в организм через желудок и как средство от желудочных проблем и расстройств желудка. В последнее время, мы увидели, что активированный уголь все чаще становиться мейнстримом в качестве ингредиента в соках холодного отжима.4. Ферментированная еда
Мы говорили ранее о преимуществах ферментированных продуктов, в частности, что они могут помочь сбалансировать ваш микробиомом, поднять настроение, помочь вашей коже и умственным способностям и способствует развитию хорошие бактерий в кишечника. В дополнение к кимчи, есть несколько ферментированные продукты, которые вы, вероятно, уже пытались, но не знали, что они были настолько хороши для вас, от солений и квашеной капусты и др. Хотя это не ново, мы видим, что эти ферментированные продукты набирают обороты в новом году и получают огромное признание в пользе для здоровья.5. Амарант
Древние зерна амаранта являются питательным и универсальным дополнением к вашей повседневной кладовой. Вы можете приготовить его как любую крупу в виде каши и приправить овощами и зеленью, как если бы это была киноа. Кроме того, из амаранта можно испечь лепешки или подсыпать его в качестве муки.6. Капуста
Капуста, безусловно, представляет собой один из наиболее распространенных и почитаемых всеми овощей в наших широтах. Польза капусты известна и хорошо изучена уже давно. Существует очень много различных видов капусты, среди которых есть цветная капуста, брокколи, кольраби, пекинская и, обычная, кочанная капуста, которая наиболее привычна и более всего распространена. Мы ее уже давно едим и напоминаем, что это основной ингредиент в двух самых популярных ферментированных продуктах: квашеная капуста и кимчи.7. Сироп из якона
Агава, сырой мед, ксилит, кленовый сироп, кокосовый сахар - список альтернативных подсластителей огромен, т.к. люди пытаются найти лучшую альтернативу для рафинированного сахара. И особое внимание уделяется в последнее время сиропу из якона. Его изготавливают в Южной Америке. Сироп не содержит глюкозы, поэтому не повышает в крови уровень сахара. Именно поэтому его рекомендуют больным диабетом. Дополнительные преимущества сиропа помогают управлять обменом веществ и провоцируют потерю веса.
На основе статьи http://www.mindbodygreen.com/
На основе статьи http://www.mindbodygreen.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий