вторник, 13 января 2015 г.

Как замедлить процессы старения? Роль антиоксидантов

К сожалению, старение биологический процесс и никакое количество кремов или косметических процедур не сможет остановить его. Когда тело становится старше, все его функции начинают замедляться. Они просто не так эффективны, как были когда-то.


Но.. все же возможно слегка оттянуть это время! Организм постоянно обновляется и то, что мы заложили в тело сегодня будет формировать какую-то часть вашего тела в будущем. Так что же делать?
Одним из действующих способов, замедляющих процессы старения в организме (кроме медитаций, йоги, физически упражнений, поддержания здоровья, исключения стрессов, правильного питания  и.т.д) являются антиоксиданты. 

Антиоксиданты считаются защитниками клеток. Часть процесса старения происходит через то, что известно как окисление. Свободные радикалы способствуют старению организма потому, что, не имея одного электрона, они забирают электроны у других клеток. Из-за этого нарушается сообщение между клетками организма. В результате, клетки окисляются и организм стареет. Антиоксиданты являются лучшими друзьями радикалов:). Кроме того, другие факторы, такие как курение, алкоголь и загрязнение окружающей среды может увеличить количество свободных радикалов в организме. Поэтому очень важно есть больше антиоксидантов.

Потреблять разнообразные фрукты и овощи является ключом, как свободные радикалы могут повредить как на водной основе (водный) и жирные (липидов) областях клеток. Там нет "один" фрукт или овощ, который может уничтожить их, так как различные витамины и минералы необходимы в различных областях, а также работать вместе.

Витамин А способствует обновлению клеток в коже - продукты, которые включают в себя витамин А -  морковь, тыква, сладкий картофель и шпинат.

Витамин Е помогает организму заживлять раны, а также помогает в обновлении клеток кожи, что делает их сильнее, снижению окислительного стресса: семена подсолнечника, миндаль и авокадо.

Витамин С участвует в выработке коллагена и является эффективным средством снижения повреждения свободными радикалами, вызванных загаром или загрязнением окружающей среды - Ешьте больше ягод (особенно черника), стручковый перец, капуста, петрушка и брокколи.

Селен Свойства антиоксидантов селена восстановить витамины С и Е. Это бразильские орехи, яйца, коричневый рис.

Глутатион супер антиоксидант, самый ключевой из всех! Он может победить множество болезней и без него организм незамедлительно разрушается. Он естественным образом вырабатывается в организме, но порой его совсем недостаточно - продукты включают в себя чеснок, лук и крестоцветные овощи (в том числе брокколи, капуста, капуста, цветная капуста и кресс-салат). И еще один немаловажный факто- это физическая активность. Занятия спортом способствуют увеличению уровня глутатиона. 

Альфа-липоевая кислота имеет уникальную способность нейтрализовать свободные радикалы в водной основе и жирных регионах клеток - продукты включают в себя  шпинат, брокколи, горох, брюссельская капуста и помидоры.

Флавоноиды способны значительно замедлить и даже прекратить окисление - попробуйте яблоки, клюкву, сельдерей, петрушку и зеленый чай.

Ресвератрол содержится в некоторых фруктах и ягодах - виноград, малина, слива, ягоды асаи, и какао.

Добавляйте больше фруктов и овощей, чтобы увеличить количество и типы антиоксидантов в продуктах, которые вы едите, и вы справитесь с одним из факторов старения. А если еще будете медитировать, заниматься спортом, чаще бывать на природе и т.д., то кто знает? Я лично верю, что все возможно;)

foto found on http://tvmag.lefigaro.fr/

Комментариев нет:

Отправить комментарий